Liebe Eltern!

Sie haben eine Elternbenachrichtigung mit Anmeldebogen von der Stadt Köln erhalten und möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Darüber freuen wir uns sehr.

So sieht der Ablauf aus:

1. Sie vereinbaren einen Termin bei unserer Sekretärin Frau Edler unter der Telefonnummer: 0221-285526610.
  2. Damit wir Sie direkt benachrichtigen können, senden Sie uns bitte danach an die kgs-gutnickstrasse@stadt-koeln.de eine E-Mail mit folgenden Daten: Adresse, Telefonnummer, Name und Geburtsdatum des Kindes
  3. Dann erhalten Sie von uns per Post die Unterlagen zur Anmeldung. Füllen Sie alle Unterlagen sorgfältig aus.
  4. Sie kommen mit beiden Elternteilen zum vereinbarten Termin. Bringen Sie bitte alle notwendigen Unterlagen mit und beachten Sie die aktuellen Hygienemaßnahmen.

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Nachfolgend erhalten Sie wichtige Dokumente für die Anmeldung:

Filme im Übergang Kita-Grundschule

Auf der Internet-Seite der Stadt Köln sind vier Filme für Eltern und Erziehungsberechtigte von 4- und 5-jährigen Kindern veröffentlicht: https://www.stadt-koeln.de/artikel/71245/index.html. Die Filme informieren über Angebote und Fördermöglichkeiten, die vor der Einschulung der Kinder in die Grundschule wichtig sind:

• „Frühe Sprachförderung für Kinder ohne Kitaplatz“
  • „Für Gelingendes Aufwachsen und Lernen der Kinder in Köln“
  • „Die Schritte vor der Einschulung“
  • „Familien, Kindertageseinrichtung und Schule – Gemeinsam für einen guten Übergang zwischen KiTa und Grundschule“